Решения проблемы пищевых отходов в Москве

Экологи приняли решение запустить кампанию для решения существующей в Москве проблемы с пищевыми отходами. Свои опасения движение ЭКА адресовало Сергею Собянину, мэру российской столицы.

Представители движения считают, что мэру необходимо принять важные меры с целью решения проблемы пищевых отходов в Москве.

Согласно информации, полученной от экологов, пищевые отходы в настоящее время составляют примерно 30% от общего количества мусора, который только поступает на свалки Подмосковья.

В ЭКА придерживаются мнения, что существует решение, которое дает возможность уменьшить на свалках Московской области число пищевых отходов. К примеру, экологи внесли предложение остатки продуктов перевозить на Люберецкие и Курьяновские станции аэрации. Как известно, там работают установки по переработке осадка сточных вод.

Экологи рассказывают, что эти станции могут принять пищевые отходы мегаполиса в большом объеме. Однако это будет возможно только в том случае, если правительство Москвы серьезно займется данным вопросом и будет оказывать всяческую поддержку.

Кроме этого, мэру предложили организовать установку в раковинах жителей города диспоузеров, которые представляют собой измельчители пищевых отходов.

Читать так же

Раздельный сбор мусора

06.09.2018

Строительный сезон в разгаре

16.05.2013

Мусоропровод Москва—Архангельская область

15.10.2018
Читать все новости
8(495)230-23-84