Решения проблемы пищевых отходов в Москве

Экологи приняли решение запустить кампанию для решения существующей в Москве проблемы с пищевыми отходами. Свои опасения движение ЭКА адресовало Сергею Собянину, мэру российской столицы.

Представители движения считают, что мэру необходимо принять важные меры с целью решения проблемы пищевых отходов в Москве.

Согласно информации, полученной от экологов, пищевые отходы в настоящее время составляют примерно 30% от общего количества мусора, который только поступает на свалки Подмосковья.

В ЭКА придерживаются мнения, что существует решение, которое дает возможность уменьшить на свалках Московской области число пищевых отходов. К примеру, экологи внесли предложение остатки продуктов перевозить на Люберецкие и Курьяновские станции аэрации. Как известно, там работают установки по переработке осадка сточных вод.

Экологи рассказывают, что эти станции могут принять пищевые отходы мегаполиса в большом объеме. Однако это будет возможно только в том случае, если правительство Москвы серьезно займется данным вопросом и будет оказывать всяческую поддержку.

Кроме этого, мэру предложили организовать установку в раковинах жителей города диспоузеров, которые представляют собой измельчители пищевых отходов.

Читать так же

Открыт сезон на вывоз снега

15.11.2017

Раздельный сбор мусора

06.09.2018

На новых столичных землях поставят более 1000 мусорных контейнеров

16.11.2012
Читать все новости
8(495)230-23-84