Новые правила утилизации мусора

Что ждать людям от новых правил утилизации мусора?

Сергей Менжерицкий, эколог, руководитель одного из общественных движений, в своем интервью заявил журналистам о том, что вскоре будет наблюдаться дестабилизация общества, для жизни людей будет создаваться невыносимые условия. Это произойдет из-за уменьшения размера объектов перегрузки и обезвреживания твердых коммунальных отходов, а также санитарно-защитных зон сортировочных станций. Подобные поправки были внесены в столичное законодательство. Согласно этим поправкам, мусорные баки будут установлены еще ближе к жилым, административным зданиям. Эколог придерживается мнения, что люди после этого будут устраивать митинги, протестовать.

Как известно, в настоящее время санитарно-защитная зона составляет 500 метров, теперь ее хотят сократить до 300 метров. Помимо этого, для станций сортировки, переработки отходов будет выполнено сокращение зоны с 1000 до 500 метров.

К тому же, уменьшение подобных зон приведет к тому, что теперь большие объемы отходов будут вывозить по той же дороге, по которой передвигаются пассажирские поезда.

Кроме этого, рассматривается возможность возведения, использования площадок для накопления обработанных твердых отходов для их складирования до семи лет, тогда как сейчас этот период составляет 11 месяцев.

Менжерицкий считает, что решить проблемы с утилизацией мусора поможет только современная индустрия переработки мусора.

Читать так же

На новых столичных землях поставят более 1000 мусорных контейнеров

16.11.2012

Власти проследят за маршрутами мусоровозов

13.05.2012

Строительный сезон в разгаре

16.05.2013
Читать все новости
8(495)230-23-84