Переработка мусора из Москвы

Дмитрий Кобылкин, глава Минприроды, сообщил журналистам о том, что на сегодняшний день не принято решение о вывозе бытового мусора из Москвы с целью дальнейшей переработке в другие регионы. Пока вывоз бытового мусора осуществляется только в Подмосковье.

Некоторое время назад в СМИ появлялась информация о том, что активисты Тверской, Ярославской, Владимирской области переживали по поводу того, что именно их регионы будут выбраны в качестве мест для вывоза мусора.

На вопрос о том, будут ли в российских регионах располагаться центры переработки мусора из столицы, Кобылкин ответил, что пока окончательное решение принято не было. Сейчас ведется работа, обсуждаются все возможные риски, подыскиваются наиболее оптимальные варианты.

Кроме этого, глава Минприроды сообщил, что на данный момент идет формирование карты по сотрудничеству между регионами по утилизации твердых коммунальных отходов. Как стало известно, территориальная схема будет полностью готова к началу следующего года. Все работы будут вестись до конца текущего года, а уже в следующем будет точно утверждена территориальная схема, а также назначены региональные операторы.

По имеющейся информации, Московская область считается наиболее загруженным бытовыми отходами российским регионом. Что касается Подмосковья, то там на полигонах складируется большая часть бытовых отходов мегаполиса, что в год составляет порядка 6 миллионов тонн. К тому же собственный мусор достигает примерно 3,5 миллионов тонн в год.

Читать так же

Запуск обновленной версии сайта

12.05.2015

Строительный сезон в разгаре

16.05.2013

Мусоропровод Москва—Архангельская область

15.10.2018
Читать все новости
8(495)230-23-84