Вывоз грунта со строительной площадки

В процессе строительства зданий неизбежно возникает необходимость земляных работ, например, при рытье котлована. Лишний грунт образует препятствие для спецтехники и рабочих. Его нужно своевременно утилизировать. Сделать это самостоятельно сложно: необходимо арендовать технику, нанять грузчиков и организовать вывоз грунта со строительной площадки в соответствии с требованиями законодательства. Быстрее, выгоднее и правильнее обратиться в компанию «ЭкоСтройСервис», имеющей лицензии и разрешения для провоза грунта через город.

Особенности утилизации земляного грунта

Земляной грунт вывозится на специализированный полигон. Там решается вопрос о возможности его вторичного использования. В случае если подтверждена безопасность грунта, его используют при строительстве дорог, в производстве кирпича или щебня, для создания изолирующих слоев на свалке.

Грунт может быть токсичным: содержать следы ртути, цинка или иметь в составе опасные примеси (кобальт, нефтепродукты, хром). В этом случае земля утилизируется на полигонах методом захоронения. Ответственность за образовавшиеся отходы земляного грунта несет предприятие, организовавшее работы. В случае нарушения закона, на него может быть наложен крупный административный штраф.

Виды контейнеров для грунта

Для вывоза земляного грунта используются контейнеры разного объема:

  • 8 куб.м.;
  • 20 куб.м.;
  • 27 куб.м.

Они применяются для погрузки земляного грунта позволяют быстро очистить стройплощадку. Контейнер 8 куб.м («лодочка») - это самый распространенный вариант сбора строительных отходов. Контейнеры большего объема помогут вывезти до 10 тонн земляных масс.

Наши преимущества

  • Вся спецтехника в наличии собственном автопарке (вы не переплачиваете посредникам);
  • Дополнительные услуги: упаковка и погрузка грунта автоматизированным способом;
  • Опытные и ответственные работники (выполнят свои обязанности быстро и качественно);
  • Возможность работы с отходами разных классов опасности (имеются разрешения и лицензии);
  • Выгодные цены и скидки на постоянное обслуживание;
  • Вывоз мусора только на специализированные полигоны и соблюдение санитарных норм.

При возникновении любых вопросов звоните по телефону, указанному на сайте. Наш специалист проконсультирует вас и рассчитает стоимость услуг. Цена зависит объемов работы и привлечения дополнительных рабочих сил. Заявки принимаются ежедневно с 9 до 21.

8(495)230-23-84