Можно ли выбрасывать строительный мусор в контейнеры?

Куда выбрасывать строительный мусор? Можно ли выбрасывать строительный мусор в контейнеры? На самом деле, многие люди даже не задумываются об этом, а сразу же отправляют мешки в обычные мусорные баки. К сожалению, подобную картину можно наблюдать довольно часто – контейнер, предназначенный для бытового мусора, настолько забит строительными отходами, что места уже ни для чего другого не остается.

Важно знать, что строительный мусор нельзя выбрасывать в контейнеры. Такие действия считаются незаконными. Бытовые мусорные контейнеры предназначаются только для твердых бытовых отходов, куда можно отнести дерево, пластик, бумагу, стекло, пищевой, органический мусор.

Что делать со строительным мусором?

Вариантов несколько. Естественно, можно попробовать выбросить имеющийся строительный мусор в контейнер, однако приготовьтесь заплатить штраф, и причем немалый.

Также можно рассмотреть и такое решение, как самостоятельный вывоз мусора, но тут тоже различают несколько нюансов. Во-первых, куда везти? Ведь не на каждый полигон можно вывозить подобные отходы. К тому же это все будет выгодно, если такого мусора совсем немного. Если же строительных отходов слишком много, та на бензин потратится гораздо больше.

Что же в таком случае делать? Наиболее оптимальным вариантом будет обратиться в компании, оказывающие услуги по вывозу строительного мусора. Если вам потребуется такая компания, которая выполняет свою работу на высоко уровне, «ЭкоСтройСервис» подойдет просто отлично. Это выгодное, удобное решение.

Во сколько обойдется вывоз строительного мусора?

Стоимость данной услуги рассчитывается индивидуально. Окончательная цена зависит от множества факторов, среди которых можно называть применение техники, объем отходов, привлечение грузчиков, использование расходных материалов.

Почему доверить вывоз строительного мусора стоит компании «ЭкоСтройСервис»?

  • имеется собственный автопарк, подходящий под разные запросы, объемы;
  • оперативность выполнения заказа гарантируется;
  • цены доступные многим;
  • есть соответствующее разрешение на вывоз строительного мусора.

За незаконный выброс строительного мусора предусмотрены штрафные санкции. Такие действия считаются административным нарушением. Для частных лиц размер штрафа начинается от 3000 рублей, что касается юридических лиц, то им придется заплатить примерно 100 тысяч рублей. Согласитесь, гораздо дешевле и менее хлопотно будет заказать услугу вывоза строительного мусора в компании «ЭкоСтройСервис».

8(495)230-23-84