Мусоропровод Москва—Архангельская область

Мэрия Москвы представила в правительстве Архангельской области проект по вывозу столичного мусора в регион. Исходя из этого документа, столичные власти собираются на территории Ленского района Архангельской области захоронить 10 млн тонн бытовых отходов в брикетах. Для того, чтобы все осуществить, необходимо создать экотехнопарк «Шиес» общей стоимостью 10,5 млрд. рублей. После того, как все будет внедрено, власти Москвы обещают новые рабочие места, рост поступлений в бюджет. Также они будут помогать решать проблемы бытового мусора в Архангельской области.

Однако отраслевые эксперты переживают за экологическую безопасность проекта, в то время как в столице утверждают, что все детали продуманы, и никакой вред окружающей среде не будет нанесен.

Согласно представленному проекту каждый год 500 тысяч тонн бытовых отходов будет перевозиться, а затем складироваться на железнодорожной станции. Проект рассчитан на 20 лет.

Проект считается инновационным, так как брикетирование отходов будет выполняться при помощи немецкого и шведского оборудования, что дает возможность герметично упаковать в целлофановую пленку мусор. В качестве экологических преимуществ называются отсутствие развеивания, запахов, возможность после захоронения брикетов рекультивировать территорию.

Что касается жителей Архангельской области, то они выступают против строительства подобных объектов у себя в регионе, поэтому регулярно выходят на пикеты, митинги.

Читать так же

Решения проблемы пищевых отходов в Москве

10.09.2018

Открыт сезон на вывоз снега

15.11.2017

Олег Бетин о вывозе мусора и застройке города

12.11.2012
Читать все новости
8(495)230-23-84