Куда и как можно выбросить крупногабаритный мусор?

Ежедневно в быту, во время производственной, строительной деятельности человека образуется очень много мусора. Некоторая часть этих отходов имеет внушительные размеры, и в общие мусорные баки ее собирать нельзя. При этом не всем известно, куда и как можно выбросить крупногабаритный мусор, как правильно избавиться от этих отходов, каковы правила их утилизации. Что же представляет собой крупногабаритный мусор (КГМ)? Это отходы жизнедеятельности человека, размер которых боле 75 см.

К ним относятся:

  • Строительные отходы – куски перекрытий, стен, бетона, штукатурки, что образовались во время проведения демонтажных и строительных работ.
  • Отходы, что появились во время проведения работ по благоустройству территории, например, стволы, крупные ветки, пни деревьев.
  • Все старые вещи, а также предметы интерьера, что уже совершенно непригодны для использования. Это сантехника, бытовая техника, что должна быть утилизирована, мебель, отслужившая свой срок.

В обычные баки для бытовых отходов крупногабаритный мусор нельзя, так как это повлечет нанесение штрафных санкций на нарушителя. Специально для сбора крупногабаритного мусора отводятся специальные площадки, которые располагаются отдельно от баков для сбора отходов. Такие площадки имеют твердое покрытие, ограждение бетонными плитами, а на них установлены контейнеры повышенной вместимости. Место для установки таких бункеров выбирается таким образом, чтобы обеспечить проезд к нему крупногабаритных машин.


По мере наполнения контейнеров осуществляется вывоз мусора. Однако такие контейнеры встречаются достаточно редко в наших дворах, а крупногабаритный мусор в какой-то период времени накапливается дома у многих. В этом случае есть другой выход – обратиться в компанию, которая оказывает услуги по вывозу крупногабаритного мусора. Рекомендуем компанию «ЭкоСтройСервис», которая уже не первый год предоставляет свои услуги, и все выполняет на высочайшем уровне.

Причины, по которым вывоз КГМ стоит доверить именно «ЭкоСтройСервис»?

  • Все работы выполняем качественно, оперативно, в заранее оговоренные сроки.
  • У нас работают опытные сотрудники.
  • В нашем автопарке обязательно найдется транспортное средство, что подойдет под ваши объемы, запросы.
  • Цены на услуги приятно порадуют многих клиентов.
  • У нас имеется специальное разрешение на вывоз КГМ.

Обращайтесь, и мы выполним ваш заказ быстро, аккуратно, недорого!

8(495)230-23-84