Как вывезти мусор на свалку и сколько это стоит?

Можно ли отвезти мусор на свалку самостоятельно? Придется ли при этом оформлять какие-то документы, платить деньги? Какая нужна техника? Эти вопросы задают люди, которые впервые столкнулись с проблемой вывоза мусора в больших объемах, для которого мусоропровод или обычный контейнер на площадке во дворе не подходят.
Как правило, люди действуют одним из трех способов при необходимости избавиться от больших объемов строительных отходов или просто крупногабаритного хлама.
Обращаются в специализированную организацию, занимающуюся профессионально вывозом мусора, заказывают грузовик с контейнером подходящего объема и отправляют свои отходы на ближайший подходящий полигон.
Выясняют, где находится ближайшая свалка, и пытаются организовать вывоз самостоятельно: на своей машине или просят помочь друзей и знакомых.
Оставляют свои отходы на контейнерной площадке возле дома.
Сразу нужно сказать, что третий способ – незаконный, и влечет за собой немалые штрафы. Кроме тех случаев, когда во дворе есть специальный контейнер для строительных и крупногабаритных отходов, но такие встречаются редко.
Второй вариант не противоречит закону, но требует серьезных затрат времени и финансов. Во-первых, потребуется автомобиль. Может подойти машина с прицепом вместительностью 2-3 кубометра. Если объемы больше, то понадобится грузовик. А в случае капитального ремонта и этого может не хватить, и придется приобретать или арендовать собственный контейнер и нанимать спецтехнику для перевозки.
Вблизи Москвы довольно много перерабатывающих предприятий, захоронений, специализированных полигонов и свалок. Прежде, чем везти туда мусор, нужно связаться с представителем организации, которая обслуживает конкретный объект, и уточнить, что необходимо для того, чтобы привезти мусор. В большинстве случаев требуется специальное разрешение и оплата (в среднем 150-500 рублей за кубический метр отходов).
А первый вариант – обратиться в специализированную организацию – самый рациональный. Достаточно лишь вызвать профессионалов и они все сделают за вас: от выбора подходящего автомобиля и погрузки мусора до его доставки на свалку и грамотной утилизации в соответствии с требованиями современного законодательства. В Москве и области такие услуги по доступным ценам и в сжатые сроки предоставляет компания «ЭкоСтройСервис».

8(495)230-23-84