Вывоз бытовых отходов

Вывоз мусора — это неотъемлемая часть жизни, и хочется, чтобы она занимала как можно меньше времени и проходила наименее заметно. Ведь первым делом обращаешь внимание на чистоту улиц, и только потом на оригинальность архитектуры и достопримечательности. С ростом городов вопрос вывоза мусора и утилизации отходов становится все более актуальным.

Ежедневный объем ТБО (твердые бытовые отходы) в крупных городах достигает 5-10 тон, а в мегаполисах цифры еще больше. В среднем, каждый человек ежегодно оставляет после себя 200-300 кг ТБО. Поэтому создаются новые компании, в задачи которых входит вывоз строительного мусора и бытового. И все чаще в картину городского пейзажа вписываются аккуратные и чистенькие машины оранжевого цвета.

Комплекс услуг по вывозу мусора


Сегодня вывоз мусора стал более бесшумным, чем раньше, благодаря новой технике и более удобным пластиковым контейнерам. Да и время, когда приезжают «блюстители чистоты», мы можем выбирать сами. Многие компании, например, «ЭкоСтройСервис», предлагают вывоза мусора, в том числе вывоз строительного мусора, по гибкому графику.

При выборе компании, которая будет следить за порядком в вашем дворе или возле вашего офиса, обратите внимание на предлагаемые услуги. Вывоз мусора и вывоз ТБО должен включать вывоз мусора контейнерами, уборку территории вокруг контейнера для мусора и погрузку этого мусора на спецтехнику.

При заключении контракта с компанией можно сразу оговорить и условия вывоза снега. Проще внимательно прочитать контракт, чем беспокоиться о заключении дополнительного договора или искать новую фирму по вывозу бытового мусора и снега среди зимы.

Тенденции в вывозе мусора

В России уже оценили европейские «привычки» сортировать мусор, что значительно снижает расходы на вывоз мусора. Москва  с помощью сортировки сэкономит несколько сотен тысяч рублей на утилизации отходов. Кроме того, можно не свозить мусор на один завод по переработке отходов, а установить несколько мини-блоков в разных частях города. Вторичное использование ТБО дает экономию расходов на утилизацию и экономию электроэнергии.

Гораздо интереснее то, что мы можем снизить количество отходов, сэкономив при этом приличные суммы, прежде всего, на их же производстве. Ведь основная «статья» мусорных отходов — полиэтиленовые пакеты и одноразовые упаковки. Если бы мы научились пользоваться многоразовыми пакетами, забыли о пластмассовых тарелочках, а еду перестали бы расфасовывать на одну-две порции, то 2 миллиона тонн мусора (как минимум) в год просто исчезли.

Пластиковые бутылки из-под минералки, которые десятками лет лежат в земле и не никуда не исчезают, могут стать «вымирающим» видом, стоит только улучшить качество воды в кранах. Да, придется выделить определенные суммы на реорганизацию водопроводной системы, но эти деньги могут стать инвестициями в экологию нашей планеты.

8(495)230-23-84