Благодарим вас за выбор компании ЭкоСтройСервис

Пожалуйста, оставьте свой телефон, мы моментально вам позвоним.

Номер телефона*
Главная / Новости / Власти проследят за маршрутами мусоровозов

Дата публикации: 13.05.2012

Власти проследят за маршрутами мусоровозов

Москвичам предлагают жаловаться на проблемы с вывозом бытовых отходов.м

Мэрия потратит почти 100 млн рублей на мониторинг утилизации бытовых отходов. Для этого власти пересчитают все мусорные контейнеры в городе и составят реестр компаний, занимающихся вывозом отходов, а мусоровозы оснастят датчиками ГЛОНАСС. За каждой машиной будут следить от начала пути к первому контейнеру до прибытия к переработчикам мусора.    

Как сообщил «Известиям» советник главы департамента информационных технологий Константин Горохов, в 2012 году власти возьмут под контроль 10% маршрутов мусоровозов, а к 2013-му намерены охватить всю сеть. 

К контролю за бытовыми отходами привлекут и граждан. Москвичей попросят жаловаться на несвоевременный вывоз мусора, шумную спецтехнику, приезжающую по ночам, незаконные свалки и мусорные контейнеры, выставленные у всех на виду. Жалобный сервис в скором времени будет реализован на портале doroga.mos.ru.   

На сегодняшний день на вывоз мусора московский бюджет тратит 7 млрд рублей. Руководитель Национального союза организаций в области обращения с отходами производства и потребления Дмитрий Безлепкин рассказал «Известиям», что вывозом мусора в столице занимаются десятки разрозненных компаний, качество их работы проверить очень сложно. «Мониторинг также должен дать более точное понимание объема мусора, который вывозится из тех или иных районов города, его состав. Это важные данные для модернизации системы переработки отходов», — подчеркнул эксперт. 

Профессор кафедры региональной экономики и экономической географии Высшей школы экономики Алексей Скопин добавил, что организация такой системы все-таки не решает главной проблемы. «По каким бы маршрутам ни ехала спецтехника, все равно она прибудет на свалку, — отметил он. — Вопрос щадящей утилизации твердых бытовых отходов остается открытым, до сих пор не внедрена система раздельного сбора мусора, нужно приучать к этому москвичей». 

Как ранее сообщали «Известия», с 1 июля 2012 года должны быть закрыты все полигоны твердых бытовых отходов  в «новой Москве», так как российское законодательство запрещает хранение отходов на территории населенных пунктов. Однако, по мнению эксперта, свалки с присоединенных территорий вряд ли исчезнут; наоборот, столица, скорее всего, будет создавать там новые полигоны. 

«После прихода к власти в Московской области Сергея Шойгу, обозначившего проблему утилизации отходов как приоритетную в регионе, столичным чиновникам будет сложнее договариваться с областью о создании новых свалок. Новые территории могут стать для Москвы своеобразным резервом», — пояснил Алексей Скопин. 

По его словам, обойти законодательство будет несложно: в «новой Москве» имеются земли с разными статусами, перевод их в статус земель населенного пункта может занять несколько лет.  Эксперт добавил, что ликвидировать свалки, возможно, будут в ближайшей зоне присоединенных территорий, а ближе к Калужской области, наоборот, начнут создавать еще полигоны. 

На сегодняшний день столица производит ежегодно порядка 25 млн т отходов, а присоединяемые к ней Троицк, Подольск и Щербинка — 300 тыс. кубометров мусора.

Источник: деловая газета «Известия», http://izvestia.ru

Рассчитайте стоимость услуги за 1 минуту

1 Выберите способ вывоза мусора

Контейнеры емкостью 0,8 м3 подходят для сбора пищевых и бытовых отходов около магазинов, кафе, гостиниц и БЦ.
Нужен небольшой контейнер на 0,8 м3  для сбора мусора? Звони уже сегодня!

Контейнер для мусора вместительностью 1,1м3 (евроконтейнер) имеет небольшие габариты, оснащается крышкой и поворотными колесами с тормозными механизмами. Предназначен он для накопления твердого бытового мусора (ТБО) различного происхождения.
Устанавливаться мусорный контейнер ёмкостью 1,1м3  должен на оборудованных площадках. Возможно его использование как в частном секторе, так и в дворах многоквартирных домов. Опустошение контейнера производится специальным погрузчиком с подъемным механизмом.
Необходимо поддерживать чистоту на небольшой территории - заказывай евроконтейнер на 1,1м3  у нас!

Сменные бункеры емкостью 8м3  и грузоподъемностью до 5 тонн рекомендуется использовать для вывоза строительного мусора при ремонте санузлов, квартир, частных домов, вывозе старой мебели или вещей, замене оконных систем. Как правило, при стандартном ремонте квартиры достаточно заказать 1-2 контейнера. Бункер на 8м3  может быть доставлен по Москве в любое время и в нужном количестве.

Сменные бункеры емкостью 20м3  и грузоподъемностью до 10 тонн мы рекомендуем использовать для вывоза тяжелого строительного мусора с объектов (битого кирпича, грунта), а также при вывозе строительного мусора после ремонта квартир, в случае производства масштабных работ (перепланировка, вскрытие полов и т.п.). Используется бункер на 20м3  и для вывоза снега с дворовых и офисных территорий.

Нужен сменный бункер на 20м3  - звони уже сегодня!

Сменные бункеры емкостью 27м3  и грузоподъемностью 10 тонн рекомендуется использовать для вывоза легкого и объемного строительного мусора. Вывозить можно: деревянные отходы, ветки после обрезки деревьев или распиловочные остатки, смешанный строительный мусор после демонтажа зданий. Отлично подходит контейнер и для вывоза строительного мусора в больших объемах: при ремонте квартир от 100кв.м., ресторанов, магазинов, производственных помещений.

Нужен бункер для мусора на 27м3  - обращайся к нам!

Вывоз мусора автомобилем "Газель" незаменим в узких улочках центра города и во дворах с низкими арками.
В отличие от сменных бункеров, «Газель» позволяет сэкономить на вывозе отходов, в случае его малого объема (замена одного-двух оконных блоков, несколько предметов  старой мебели, до 30 мешков бытового или строительного мусора (до 1,5 тонн)).
Специфика утилизация отходов «Газелью»: мусор должен быть сухой и чистый, мелкий мусор должен быть упакован в мешки, время ожидания загрузки не должно превышать 1,5 часов.

Сменные бункеры емкостью 32м3  и грузоподъемностью 15 тонн - это наилучший вариант для вывоза большого объема мусора. Он имеет наиболее выгодную стоимость в перерасчёте на один кубометр вывозимых отходов. Не смотря на большие размеры и вес, бункер перевозится одним мусоровозом. При этом погрузка на бункеровоз производится быстро и без помощи сторонней техники.
Нужно экономно вывезти много мусора? Заказывай бункер на 32м3 

2 Выберите количество газелей:

0 газелей

3 Выберите район:

4 Стоимость вывоза мусора:

обьемом до: 1000 м3

массой до: 65 тонн

всего: 0 контейнеров

цена каждого: 3500 р.

0 руб.