Как зарабатывать деньги на мусоре

Определенная категория людей уже давно если не зарабатывает деньги на свалках, то «питается» там точно. Еще часть «умельцев» находит на специализированных свалках металлолом и провода, потом сдает в пункты приема металла и добывает, таким образом, себе «на хлеб с маслом». Но мы поговорим о том, как мусор может приносить доход производству. Или как мы можем сократить расходы на производство мусора, что весьма актуально в эпоху агломерации.

Владельцам супермаркетов на заметку

Покупка гипермаркетом или торговым центром пресс-контейнера «грозит» не только существенной экономией на вывозе мусора, но и дополнительной статьей доходов. Затраты на пресс-контейнер окупаются в течение 2 месяцев за счет простой экономии, а если отделить макулатуру, допустим, от полиэтилена, то отходы можно превратить во вторсырье. Можно заключить договор с заводом, работающим на вторсырье, тогда за мусором будут приезжать машины бесплатно, да еще и платить за предоставленное сырье. Только не все предприниматели и собственники магазинов задумываются над такими вещами, по-прежнему отдавая круглые суммы за вывоз мусора.

А если организовать в магазине прием пустых бутылок и стекла (практичные европейцы уже давно этим пользуются), предоставляя покупателям скидки при сдаче тары? Полученные бутылки затем можно сдавать на заводы вторичной переработки, возвращая деньги в бюджет магазина.

Другой вариант экономии – избавиться от всевозможных одноразовых упаковок и мелких расфасовок. На их изготовление уходит определенная часть бюджета, не всегда оправданная, к тому же приходится платить фасовщикам. Запечатывание сумок на входе в торговый зал также не рентабельно, если вдуматься, какое количество людей посещает магазин, и куда выбрасываются использованные пакеты. Стоит сократить эти статьи расходов, как появляется возможность сделать ремонт в торговом зале.

Для тех, кто мечтает о собственном деле

С ростом городов происходит и увеличение объемов мусора. Сфера услуг все более востребована, но мало кто обращает внимания на необходимость утилизации мусора. Если у вас есть определенная сумма денег, и вы готовы вложить их в долгосрочный проект, который окупится через десяток лет, то можно задуматься о собственном мусороперерабатывающем заводе.

Кроме того, вы можете создать компанию, похожую на «ЭкоСтройСервис» которая оказывает услуги «вывоз мусора». Оперативность и точность исполнения заказа – это главный принцип фирмы, и вы можете брать с нее пример. А можете заниматься приемом вторсырья. Мало кто из населения откажется от небольшой суммы, которую будет получать за сданную макулатуру, стекло или пластик. Вы же будете зарабатывать за счет больших объемов сдаваемого сырья.

Данные проекты очень перспективны и наверняка будут поддержаны правительством и муниципальными властями, перед которыми стоит острая проблема вывоза мусора и его утилизации. Кроме того, вам гарантирована и поддержка общества, которое все больше следит за экологией и озабочено сохранением природных ресурсов.

8(495)230-23-84