Вывоз мусора: фирма и техника

Современные компании, предоставляющие услуги по вывозу мусора, предлагают большой ассортимент, как техники, так и услуг. В этой статье мы расскажем, на что стоит обращать внимание при выборе компании и какой автомобиль предпочесть.

Необходимо уточнять, есть ли у компании лицензии на вывоз мусора (не вывоз макулатуры, а именно вывоз ТБО). Вывоз строительного мусора требует отдельного разрешения. Следующий момент – соблюдение экологических нормативов. Вы можете уточнить, куда отвозится мусор, на каком перерабатывающем заводе он подвергается обработке. В автопарке компании должны быть различные автомобили, среди которых можно выбрать оптимальный вариант для вас.

Следует определиться с объемом мусора, который нужно будет вывозить, и его характером. Некоторые компании, например, «ЭкоСтройСервис» предлагают услуги специалиста, который выезжает к вам и на месте определяет перечень необходимых работ и техники. Он же поможет с подсчетом цены на вывоз мусора и другие услуги. Заодно можно оговорить и условия вывоза снега.

Вывоз мусора: жилые дома и офисы

Если вы хотите установить контейнер для мусора у жилого дома, то, вероятно, что вам предложат самостоятельно сортировать мусор. Тем самым вы уменьшите стоимость услуг. Если ваш дом большой, то лучше всего вам подойдут мусорные баки объемом 0.8-1.1 куб. метров. Сюда нельзя загружать строительные отходы и другой крупногабаритный мусор, но для жилых комплексов это оптимальный вариант.

Если вы живете в частном секторе, то вполне возможно, что возле каждого дома будет стоять индивидуальный контейнер для мусора, который легко передвигается благодаря колесикам. Если вы затеяли ремонт или требуется вывезти небольшой объем крупногабаритного мусора (мебель, обрезанные деревья), то можно ненадолго арендовать бункер на 8 кубических метров.

В любом случае большие машины-мусоровозы не нужны. Достаточно заказать автомобиль грузоподъемностью до 5 тонн, который будет приезжать несколько раз в неделю.

Вывоз мусора: торговые центры и предприятия

Для крупных предприятий и больших магазинов рекомендуется приобретать пресс-контейнеры. Это идеальный  вариант для супер- и гипермаркетов. Пресс-контейнеры непригодны для строительных или крупногабаритных отходов, но оптимально подходят для прессования всевозможных коробок, упаковок и другого бытового мусора.

Единственный минус таких контейнеров для мусора заключается в том, что зимой они могут оледеневать, если внутрь «складывать» молоко и другие жидкие отходы. Однако пресс-контейнер сильно уменьшает объемы мусора, позволяя экономить на вывозе отходов неплохие суммы. Если же прикупить упаковочный пресс-контейнер, то мусор сразу будет запечатываться в очень удобные пакеты, занимающие минимум места.

Неплохим вариантом для предприятий считаются большие бункеры для мусора объемом по 20 или 30 кубических метров. Мусоровоз грузоподъемностью более 10 тонн будет приезжать по мере заполнения бункера мусором.