Благодарим вас за выбор компании ЭкоСтройСервис

Пожалуйста, оставьте свой телефон, мы моментально вам позвоним.

Номер телефона*
Главная / Статьи / Утилизация мусора

 

Утилизация мусора

Вывоз мусора – это важно, но еще важнее знать, куда его вывести и что с ним сделать. Существует несколько традиционных способов уничтожения отходов, которые уже не дают нужных результатов. Все чаще в отходах встречаются пластик и полиэтилен, которые не могут превращаться в органические соединения. Поэтому приходится изобретать методы вторичной переработки мусора.

Вывозом мусора могут заниматься только специализированные компании, обладающие сертификатами и лицензиями на вывоз мусора, включая вывоз строительного мусора, и его утилизацию. Эти процессы должны проходить под строгим контролем соблюдения экологических и санитарных нормативов. Компания «ЭкоСтройСервис» обладает всеми необходимыми лицензиями,  в том числе экологической документацией. Фирма предлагает индивидуальный подход и доступные цены на вывоз мусора, гибкий график подачи мусоровоза и при необходимости срочный вывоз мусора.

Начальный этап

Прежде чем перерабатывать и уничтожать мусор, нужно его собрать. Россия пытается приблизиться к европейским стандартам, где мусор тщательно сортируется еще дома – на 6-12 видов. Продаются цветные мешки для мусора, а во дворах устанавливаются специальные бункеры с различными отсеками внутри. Если наши граждане станут обращать внимание на специальные указатели, то сортировка позволит уменьшить расходы на утилизацию мусора.

Перспективным направлением в сфере вывоза и утилизации мусора считается его прессование. Для этого торговые центры и другие большие предприятия могут приобретать пресс-контейнеры для мусора, которые увеличивают плотность мусора в 3-5 раз. Мусоровозы приезжают реже, а мусор занимает меньше места, поэтому можно сэкономить средства и время. Если же мусор тщательно сортировать, то можно использовать пакетировочные прессы, которые на выходе дают мусор, упакованный в удобные пакеты.

Переработка

Наверное, самый древний способ переработки мусора – это сжигание. Именно так до недавнего времени умудрялись уничтожать до 17% отходов, получая при этом тепловую энергию. Но при сжигании мусора образуется очень много ядовитых соединений, которые выбрасываются в атмосферу. Это вредит экологии и в конечном итоге отражается на нашем здоровье.

Еще один вариант утилизации мусора – закапывание в землю. Однако пластиковые бутылки и всевозможные пакеты даже через 50 лет останутся в том же виде. А земля – это ограниченный ресурс, и сегодня уже не хватает полигонов, куда можно свозить подобный мусор. Еще одна опасность закапывания мусора в землю – образование опасных веществ, которые попадают в грунтовые воды, отравляя окружающую среду.

Поэтому в России выделяются средства на постройку заводов по переработке сырья. На таких предприятиях мусор сжигается или подвергается механико-биологической обработке, но при этом используются самые современные технологии по защите окружающей среды и строго соблюдаются экологические нормы. В ближайшем будущем планируется использовать технологию пиролиза, которая намного безопаснее сжигания.

Рассчитайте стоимость услуги за 1 минуту

1 Выберите способ вывоза мусора

Контейнеры емкостью 0,8м3 размещаются в местах с затрудненным подъездом спецтранспорта. Благодаря установленным на контейнере колесам, его можно даже в нагруженном состоянии перевозить к месту выгрузки в мусоровоз. 

Пластиковые контейнеры для мусора малой вместительности активно используются в частном секторе и коммунальном хозяйстве для сбора бытового мусора. Они не подвержены коррозии, что значительно продлевает срок их службы.

Нужен небольшой контейнер на  0,8м3  для сбора мусора? Звони уже сегодня!

Контейнер для мусора вместительностью 1,1м3 (евроконтейнер) имеет небольшие габариты, оснащается крышкой и поворотными колесами с тормозными механизмами. Предназначен он для накопления твердого бытового мусора (ТБО) различного происхождения.

Устанавливаться мусорный контейнер ёмкостью 1,1м3  должен на оборудованных площадках. Возможно его использование как в частном секторе, так и в дворах многоквартирных домов. Опустошение контейнера производится специальным погрузчиком с подъемным механизмом.

Необходимо поддерживать чистоту на небольшой территории - заказывай евроконтейнер на 1,1м3  у нас!

Сменные бункеры емкостью 8м3  и грузоподъемностью до 5 тонн рекомендуется использовать для вывоза строительного мусора при ремонте санузлов, квартир, частных домов, вывозе старой мебели или вещей, замене оконных систем. Как правило, при стандартном ремонте квартиры достаточно заказать 1-2 контейнера. Бункер на 8м3  может быть доставлен по Москве в любое время и в нужном количестве.

Сменные бункеры емкостью 20м3  и грузоподъемностью до 10 тонн мы рекомендуем использовать для вывоза тяжелого строительного мусора с объектов (битого кирпича, грунта), а также при вывозе строительного мусора после ремонта квартир, в случае производства масштабных работ (перепланировка, вскрытие полов и т.п.). Используется бункер на 20м3  и для вывоза снега с дворовых и офисных территорий.

Нужен сменный бункер на 20м3  - звони уже сегодня!

Сменные бункеры емкостью 27м3  и грузоподъемностью 10 тонн рекомендуется использовать для вывоза легкого и объемного строительного мусора. Вывозить можно: деревянные отходы, ветки после обрезки деревьев или распиловочные остатки, смешанный строительный мусор после демонтажа зданий. Отлично подходит контейнер и для вывоза строительного мусора в больших объемах: при ремонте квартир от 100кв.м., ресторанов, магазинов, производственных помещений.

Нужен бункер для мусора на 27м3  - обращайся к нам!

Вывоз мусора автомобилем "Газель" незаменим в узких улочках центра города и во дворах с низкими арками.

В отличие от сменных бункеров, «Газель» позволяет сэкономить на вывозе отходов, в случае его малого объема (замена одного-двух оконных блоков, несколько предметов  старой мебели, до 30 мешков бытового или строительного мусора (до 1,5 тонн)).

Специфика утилизация отходов «Газелью»: мусор должен быть сухой и чистый, мелкий мусор должен быть упакован в мешки, время ожидания загрузки не должно превышать 1,5 часов.

Сменные бункеры емкостью 32м3  и грузоподъемностью 15 тонн - это наилучший вариант для вывоза большого объема мусора. Он имеет наиболее выгодную стоимость в перерасчёте на один кубометр вывозимых отходов. Не смотря на большие размеры и вес, бункер перевозится одним мусоровозом. При этом погрузка на бункеровоз производится быстро и без помощи сторонней техники.

Нужно экономно вывезти много мусора? Заказывай бункер на 32м

2 Выберите количество газелей:

0 газелей

3 Выберите район:

4 Стоимость вывоза мусора:

обьемом до: 1000 м3

массой до: 65 тонн

всего: 0 контейнеров

цена каждого: 3500 р.

0 руб.