Контейнер для мусора может быть красивыми

В России уже практикуют установку небольших пластиковых и металлических боксов, которые не пропускают внутрь влаги, легко открываются-закрываются и просты в обращении. Пока такие ультрасовременные контейнеры стоят у престижных жилых комплексов и у новомодных торговых центров, но постепенно их расставляют и в спальных районах.

Какой контейнер для мусора выбрать?

Компании, которые осуществляют вывоз мусора, предлагают большой выбор металлических и пластиковых контейнеров. В зависимости от профиля работы, вам подберут подходящую величину – от 0.8 кубических метров (для загородных поселков) до 27 кубических метров для крупных предприятий. Для торговых центров и больших магазинов наиболее актуальны пресс-контейнеры, которые уплотняют мусор в 3-5 раз. Один пресс-контейнер заменит 100 контейнеров по 0.8 куб. метра или 10 бункеров по 8 куб. метра.

Компания «ЭкоСтройСервис» предлагает консультацию менеджера, который поможет с выбором контейнера и машины. В технопарке фирмы имеются автомобили грузоподъемностью от 5 тонн до 10.

Самые «модные» контейнеры для мусора

Сегодня, когда о проблеме мусора не говорит только ленивый, компании предлагают все новые и новые варианты контейнеров. Например, в Санкт-Петербурге с 2007 года появились интересные углубленные контейнеры, которые больше обычных в несколько раз. При этом они совершенно «неинтересны» для животных и насекомых, потому что сделаны из пластика, находятся под землей и плотно закрываются.

Еще один вид контейнеров – прозрачные. Это новинка изобретена в Бангкоке в целях безопасности. Действительно ли помогут прозрачные контейнеры для мусора в борьбе с терроризмом, пока судить рано. Однако вывоз ТБО теперь осуществляется гораздо чаще.

Отличился и город Барнаул. Наверное, здесь находятся самые дешевые мусорные контейнеры, идею которых привезли из Европы. На металлические круги, приваренные к устойчивому и крепкому столбу, с помощью специальных зажимов закрепляются мусорные мешки. Как говорится, и дешево, и сердито.

Новые возможности

В Тюменской области возникла новая идея для размещения рекламы. Стены зданий, автобусы и щиты – мы к этому уже привыкли и даже не обращаем внимания на них. А как вам идея по размещению рекламы на мусорных контейнерах? Идея пришла в голову архитекторам Нового Уренгоя, правда, предприниматели пока раздумывают, стоит ли соглашаться на такую «провокацию». Если задумка получится, то деньги от рекламы пойдут именно на благоустройство мусорных площадок.

Из больших мусорных контейнеров получаются замечательные бассейны и площадки для тренировок на скейте, которые можно поставить куда угодно – перед домом на улице или во дворе. Особо находчивые наполняют мусорные контейнеры землей и превращают их в уютные зеленые лужайки, на которых так приятно отдыхать после трудового дня.

8(495)230-23-84