Вывоз строительного мусора

Мы с интересом и изумлением наблюдаем, как «растут» торговые центры, а элитные жилые комплексы все выше поднимаются над городом. Мы радуемся, что город приобретает привлекательное «лицо», но не задумываемся, как происходит процесс обновления. Одним из основных направлений становится своевременный вывоз мусора. Москва и Подмосковье уже оценили положительное влияние работы многочисленных компаний по вывозу и переработке отходов.

Даже при самом маленьком ремонте квартиры набирается огромное количество мусора. Что говорить о больших стройках и наружном ремонте зданий? Однако не всем известно, что строительный мусор должен вывозиться отдельно от бытовых отходов и мало кто знает местонахождение специализированных свалок. Поэтому застройщики обращаются к специалистам, которые осуществляют вывоз строительных материалов по лицензии и на специальной технике. А строительная компания при этом экономит время и силы рабочих.

Строительный мусор

Под строительным мусором подразумевается все, что появляется в связи с ремонтом, строительством и сносом зданий. Строительный мусор опасен для людей за счет ядовитых соединений, а пыль вредна для астматиков и маленьких детей. Кучи мусора мешают технике передвигаться по территории стройки, а значит, могут задержать сроки сдачи объекта.

Застройщики заранее решают эти проблемы, обращаясь в специализированные компании, которые предоставляют контейнер для мусора или несколько, которые забирают по мере наполнения, заменив свободными. Дополнительно можно заказать услуги грузчиков для уборки крупногабаритного мусора и уборку территории. При желании, вывоз мусора может происходить в присутствии владельцев строительной площадки.

Важен и график работы мусоровозов. Например, «ЭкоСтройСервис» предлагает вывоз строительного мусора по графику, который подбирается индивидуально для каждого клиента с учетом его пожеланий. Кроме запланированного вызова, компания предлагает срочный вывоз мусора по звонку клиентов. Круглосуточный вывоз ТБО или срочный вывоз строительного мусора – эти вопросы компания решает легко и оперативно.

Интересные факты

Ежегодно в Москве утилизируется порядка 3,5 миллионов тонн строительного мусора, объем которого увеличивается с каждым днем. Среди строительных отходов можно найти металл, щебень, кирпич и много других материалов, которые можно отправить на вторичную переработку или снова запустить в производство. Если весь объем строительного мусора вернуть в производство, то можно уменьшить стоимость квадратного метра в новых домах на 5-10 процентов!

Строительную пыль тоже относят к мусору, который нужно забирать и увозить на переработку. Строительной пылью можно пересыпать слои отходов на специализированных полигонах, куда свозятся ТБО. Россия перерабатывает только 3% всех отходов, в то время как Япония – 90%.

8(495)230-23-84