Благодарим вас за выбор компании ЭкоСтройСервис

Пожалуйста, оставьте свой телефон, мы моментально вам позвоним.

Номер телефона*
Главная / Статьи / Промышленные отходы

 

Промышленные отходы

В сфере вывоза мусора, его утилизации и переработки отдельную нишу занимает вывоз промышленного мусора. В отходах производства содержится еще больше опасных веществ, чем в бытовом мусоре, поэтому вывоз мусора от предприятий может заниматься только специализированные компании, которые получают лицензии и сертификаты на осуществление утилизации отходов.

Промышленный мусор включен в перечень опасных отходов вне зависимости от отрасли производства. Иногда возле заводов образуются несанкционированные свалки, которые представляют большую опасность для окружающей среды, смешиваясь с подземными водами и выделяя в атмосферу ядовитые вещества.

Утилизация промышленных отходов

Часть компаний всего лишь собирают мусор и отвозят на полигоны либо к перерабатывающим заводам. Но есть компании, которые обеспечивают надлежащий контроль над всеми этапами в процессе утилизации отходов, «лично» занимаясь переработкой и обезвреживанием промышленного мусора.

Профилактикой свалок послужит своевременный вывоз мусора и установка на территории предприятия мусорных бункеров. Компания «ЭкостройСервис» предлагает услуги менеджера, который ознакомится с обстановкой на месте и предложит наиболее подходящий объем контейнера и график вывоза мусора.

Методы утилизации и переработки промышленных отходов

Особо опасный мусор подвергается капсулированию, то есть токсичные отходы обволакивают инертной пленкой (стекло или полимеры), препятствующей дальнейшему выделению ядовитых веществ.

Переплавка позволяет удалить опасные соединения из отходов и получить на выходе новые материалы с измененными потребительскими характеристиками – цветом, размером и другими свойствами.

Химические методы популярны при производстве и переработке масел и нефтесодержащих отходов. В конечном итоге получаются совершенно новые вещества, в том числе разнообразное топливо.

Цементирование применяется при утилизации радиоактивных и неорганических отходов, а также тяжелых металлов. Но в связи с дефицитом земли, это метод постепенно устаревает и становится не самым лучшим выходом из ситуации из-за увеличения объема отходов. В любом случае, утилизация промышленных отходов – это сложный процесс, требующий большого опыта и специального оборудования.

Проблемы переработки промышленных отходов

Основная проблема в России – это нехватка специализированных заводов и удаленных полигонов, где можно производить переработку промышленных отходов. Строительство новых перерабатывающих предприятий идет медленно, в то время как промышленность развивается быстрыми темпами.

Еще одна загвоздка – устаревшее законодательство, которое было принято еще в СССР. Экологические нормативы не всегда соответствуют современным требованиям, а классификация мусора и способы его переработки уже изменились.

Рассчитайте стоимость услуги за 1 минуту

1 Выберите способ вывоза мусора

Контейнеры емкостью 0,8м3 размещаются в местах с затрудненным подъездом спецтранспорта. Благодаря установленным на контейнере колесам, его можно даже в нагруженном состоянии перевозить к месту выгрузки в мусоровоз. 

Пластиковые контейнеры для мусора малой вместительности активно используются в частном секторе и коммунальном хозяйстве для сбора бытового мусора. Они не подвержены коррозии, что значительно продлевает срок их службы.

Нужен небольшой контейнер на  0,8м3  для сбора мусора? Звони уже сегодня!

Контейнер для мусора вместительностью 1,1м3 (евроконтейнер) имеет небольшие габариты, оснащается крышкой и поворотными колесами с тормозными механизмами. Предназначен он для накопления твердого бытового мусора (ТБО) различного происхождения.

Устанавливаться мусорный контейнер ёмкостью 1,1м3  должен на оборудованных площадках. Возможно его использование как в частном секторе, так и в дворах многоквартирных домов. Опустошение контейнера производится специальным погрузчиком с подъемным механизмом.

Необходимо поддерживать чистоту на небольшой территории - заказывай евроконтейнер на 1,1м3  у нас!

Сменные бункеры емкостью 8м3  и грузоподъемностью до 5 тонн рекомендуется использовать для вывоза строительного мусора при ремонте санузлов, квартир, частных домов, вывозе старой мебели или вещей, замене оконных систем. Как правило, при стандартном ремонте квартиры достаточно заказать 1-2 контейнера. Бункер на 8м3  может быть доставлен по Москве в любое время и в нужном количестве.

Сменные бункеры емкостью 20м3  и грузоподъемностью до 10 тонн мы рекомендуем использовать для вывоза тяжелого строительного мусора с объектов (битого кирпича, грунта), а также при вывозе строительного мусора после ремонта квартир, в случае производства масштабных работ (перепланировка, вскрытие полов и т.п.). Используется бункер на 20м3  и для вывоза снега с дворовых и офисных территорий.

Нужен сменный бункер на 20м3  - звони уже сегодня!

Сменные бункеры емкостью 27м3  и грузоподъемностью 10 тонн рекомендуется использовать для вывоза легкого и объемного строительного мусора. Вывозить можно: деревянные отходы, ветки после обрезки деревьев или распиловочные остатки, смешанный строительный мусор после демонтажа зданий. Отлично подходит контейнер и для вывоза строительного мусора в больших объемах: при ремонте квартир от 100кв.м., ресторанов, магазинов, производственных помещений.

Нужен бункер для мусора на 27м3  - обращайся к нам!

Вывоз мусора автомобилем "Газель" незаменим в узких улочках центра города и во дворах с низкими арками.

В отличие от сменных бункеров, «Газель» позволяет сэкономить на вывозе отходов, в случае его малого объема (замена одного-двух оконных блоков, несколько предметов  старой мебели, до 30 мешков бытового или строительного мусора (до 1,5 тонн)).

Специфика утилизация отходов «Газелью»: мусор должен быть сухой и чистый, мелкий мусор должен быть упакован в мешки, время ожидания загрузки не должно превышать 1,5 часов.

Сменные бункеры емкостью 32м3  и грузоподъемностью 15 тонн - это наилучший вариант для вывоза большого объема мусора. Он имеет наиболее выгодную стоимость в перерасчёте на один кубометр вывозимых отходов. Не смотря на большие размеры и вес, бункер перевозится одним мусоровозом. При этом погрузка на бункеровоз производится быстро и без помощи сторонней техники.

Нужно экономно вывезти много мусора? Заказывай бункер на 32м

2 Выберите количество газелей:

0 газелей

3 Выберите район:

4 Стоимость вывоза мусора:

обьемом до: 1000 м3

массой до: 65 тонн

всего: 0 контейнеров

цена каждого: 3500 р.

0 руб.