ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Пожалуйста, оставьте свой телефон, мы моментально вам позвоним.

Номер телефона*
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Главная / Статьи / Промышленные отходы

 

Промышленные отходы

В сфере вывоза мусора, его утилизации и переработки отдельную нишу занимает вывоз промышленного мусора. В отходах производства содержится еще больше опасных веществ, чем в бытовом мусоре, поэтому вывоз мусора от предприятий может заниматься только специализированные компании, которые получают лицензии и сертификаты на осуществление утилизации отходов.

Промышленный мусор включен в перечень опасных отходов вне зависимости от отрасли производства. Иногда возле заводов образуются несанкционированные свалки, которые представляют большую опасность для окружающей среды, смешиваясь с подземными водами и выделяя в атмосферу ядовитые вещества.

Утилизация промышленных отходов

Часть компаний всего лишь собирают мусор и отвозят на полигоны либо к перерабатывающим заводам. Но есть компании, которые обеспечивают надлежащий контроль над всеми этапами в процессе утилизации отходов, «лично» занимаясь переработкой и обезвреживанием промышленного мусора.

Профилактикой свалок послужит своевременный вывоз мусора и установка на территории предприятия мусорных бункеров. Компания «ЭкостройСервис» предлагает услуги менеджера, который ознакомится с обстановкой на месте и предложит наиболее подходящий объем контейнера и график вывоза мусора.

Методы утилизации и переработки промышленных отходов

Особо опасный мусор подвергается капсулированию, то есть токсичные отходы обволакивают инертной пленкой (стекло или полимеры), препятствующей дальнейшему выделению ядовитых веществ.

Переплавка позволяет удалить опасные соединения из отходов и получить на выходе новые материалы с измененными потребительскими характеристиками – цветом, размером и другими свойствами.

Химические методы популярны при производстве и переработке масел и нефтесодержащих отходов. В конечном итоге получаются совершенно новые вещества, в том числе разнообразное топливо.

Цементирование применяется при утилизации радиоактивных и неорганических отходов, а также тяжелых металлов. Но в связи с дефицитом земли, это метод постепенно устаревает и становится не самым лучшим выходом из ситуации из-за увеличения объема отходов. В любом случае, утилизация промышленных отходов – это сложный процесс, требующий большого опыта и специального оборудования.

Проблемы переработки промышленных отходов

Основная проблема в России – это нехватка специализированных заводов и удаленных полигонов, где можно производить переработку промышленных отходов. Строительство новых перерабатывающих предприятий идет медленно, в то время как промышленность развивается быстрыми темпами.

Еще одна загвоздка – устаревшее законодательство, которое было принято еще в СССР. Экологические нормативы не всегда соответствуют современным требованиям, а классификация мусора и способы его переработки уже изменились.

 

Если для Вас эта страница оказалась полезной, Вы можете поделиться ею в социальных сетях чтобы другие люди узнали об этой странице, для этого нажмите на соответсвующую иконку:

 

 

Рассчитайте стоимость услуги за 1 минуту

1 Выберите способ вывоза мусора

Контейнеры емкостью 0,8 м3 подходят для сбора пищевых и бытовых отходов около магазинов, кафе, гостиниц и БЦ.
Нужен небольшой контейнер на 0,8 м3  для сбора мусора? Звони уже сегодня!

Контейнер для мусора вместительностью 1,1м3 (евроконтейнер) имеет небольшие габариты, оснащается крышкой и поворотными колесами с тормозными механизмами. Предназначен он для накопления твердого бытового мусора (ТБО) различного происхождения.
Устанавливаться мусорный контейнер ёмкостью 1,1м3  должен на оборудованных площадках. Возможно его использование как в частном секторе, так и в дворах многоквартирных домов. Опустошение контейнера производится специальным погрузчиком с подъемным механизмом.
Необходимо поддерживать чистоту на небольшой территории - заказывай евроконтейнер на 1,1м3  у нас!

Бункеры для мусора емкостью 8 м3 до 5 тонн используются при ремонте ванн, квартир, домов, вывозе старой мебели или замене окон. Обычно при ремонте квартиры будет достаточно 1-2 контейнера. Бункер на 8м3 может быть доставлен по Москве в любое время и в нужном количестве.

Бункеры для мусора емкостью 20 м3 до 10 тонн используются для вывоза строительного мусора (битого кирпича, грунта), а также после ремонта квартир, при масштабных работах (перепланировка, вскрытие полов и т.п.). Бункер на 20м3  подойдет и для вывоза снега.

Нужен сменный бункер на 20м3  - звони уже сегодня!

Бункеры для мусора емкостью 27 м3 до 10 тонн используются для вывоза строительного мусора.

С помощью бункеров вывозятся отходы из дерева, ветки или остатки от распила, строительный мусор после ремонта.

Контейнер используется и для вывоза строительного мусора при ремонте квартир более 100 кв.м., кафе, магазинов и промышленных помещений.

Нужен бункер для мусора на 27м3  - обращайся к нам!

Мы заботимся о поддержании чистоты в пределах Москвы и Подмосковья, а потому предлагаем всем желающим обратиться за услугой вывоза мусора с территории дворов и участков, промышленных зон. Цена таких работ вполне доступна, а удобство и скорость проведения полностью ее окупают.

У нас вы можете заказать контейнер для утилизации мусора различной тоннажности. Для небольших дворов Москвы, где нет возможности для проезда большегрузной техники, вывоз может быть организован с помощью Газели грузоподъемностью 1,5 тонны. Такой способ ликвидации отходов обойдется вполне недорого, а результат превзойдет все ожидания. Если требуется вывоз строительного мусора, ТБО, обращайтесь в “ЭкоСтройСервис”.

Бункеры для мусора емкостью 32 м3 до 15 тонн используются для вывоза мусора больших объемов. Он оптимален по соотношению цена-качество на один кубометр отходов. Бункер перевозится одним мусоровозом и не требуется спец. техника для погрузки.
Нужно экономно вывезти много мусора? Заказывай бункер на 32 м3 

2 Выберите количество газелей:

0 газелей

3 Выберите район:

4 Стоимость вывоза мусора:

обьемом до: 1000 м3

массой до: 65 тонн

всего: 0 контейнеров

цена каждого: 3500 р.

0 руб.