Оперативный вывоз мусора – главный секрет чистоты!

Нередко можно наблюдать на пустырях, расположенным неподалеку от промышленных предприятий и строительных площадок, такую картину: приезжает самосвал, груженный строительным мусором или отходами производства, вываливает их на землю и, как ни в чем не бывало, возвращается обратно. Постепенно несанкционированная свалка увеличивается в размерах, ведь порой туда начинают свозить отходы и с других предприятий. Казалось бы, что ничего страшного в этом нет, ведь незаконная свалка отличается законной только формальностями.

Но это отнюдь не так. Специальные мусорные полигоны создаются именно потому, что их функции вовсе не ограничиваются приемом отходов бытового, строительного, промышленного и иного происхождения. Во-первых, в отличие от незаконных свалок, куда осуществляется вывоз мусора с окрестных предприятий, территория полигона представляет собой сложное инженерное сооружение, а вовсе не является пустым пространством, имеющим большую площадь. Полигоны, на которых осуществляется санкционированный вывоз мусора, имеют некоторый наклон к центру площадки, а их поверхность застелена толстым слоем полиэтилена особой прочности. После того, как мусоровозы и бункеровозы, осуществляющие вывоз мусора с обслуживаемых территорий, привозят определенное количество отходов, они пересыпаются песком или глиной, после чего снова застилаются слоем полиэтиленов. Разумеется, в отличие от незаконной свалки, вывоз мусора газелью на каждый полигон ведется не до бесконечности, а до того момента, когда пройдет определенное число циклов. После этого территория, на которую прежде осуществлялся вывоз мусора различного происхождения, культивируется – засыпается слоем земли и засевается травой. В результате, почти ничто не напоминает нам о ее прежнем предназначении.

Конечно, только такой подход к вывозу бытовых и промышленных отходов может гарантировать, что они не будут выделять вредные вещества в воздух, почву и воду. Этого нельзя сказать о несанкционированной свалке, вывоз мусора на которую производится без соблюдения элементарных санитарных норм. Это приводит к сильнейшему загрязнению окружающей среды, не говоря уже о том, что в случае возникновения неблагоприятных условий последствия могут быть гораздо хуже, вплоть до возникновения эпидемий. Именно поэтому о вывозе отходов должно озаботиться руководство каждого промышленного и строительного предприятия. Компания «ЭкоСтройСервис» занимается вывозом ТБО на всей территории Московской области. Обращайтесь к нам, и мы поможем Вам сохранить чистым не только Ваше предприятие, но и окружающий мир.

8(495)230-23-84